スポンサーリンク

久保陽香の出演作品一覧まとめ!ミニドラマで学ぶコンプライアンス動画とは?

豆知識

先日(2018年10月15日)福山雅治×バカリズムの朝ドラマプロジェクト『ご参考までに。3』のテレビ放送がありました。

その回では、番組スタッフが必死で探した、あるジャンルに長けたプロの女優さんを、福山さんとバカリズムさんに提案しました。

死体女優、キス女優、泣き女優、怒り女優、クセ強めの女優さんが続々登場!

その中のキス女優、久保陽香可さんが可愛かったので、どんな方なのか調査しようと思いました。

 

今回の記事では…

  • 久保陽香の出演作品一覧まとめ!
  • 久保陽香ミニドラマで学ぶコンプライアンス動画とは?

など、久保陽香さんの魅力をシェアできればと思っています。

久保陽香さんが気になる方は、ぜひ最後まで読んで下さいね。

 

 

久保陽香の出演作品一覧まとめ!

 

久保 陽香(くぼ はるか)さんは、1987年1月13日 生まれの兵庫県神戸市出身の女優、タレントさんです。

私は、「ご参考までに。3」を観るまでは、久保 陽香さんを知りませんでしたが、リサーチをしてビックリ!

多数テレビ、CMに出演されていますね。

映画「見栄を張る」の是枝監督も推薦している、久保 陽香さんの泣きの演技はスゴイようです。

「ご参考までに。3」でも、泣くまでに20秒以内という短さで、さすが泣きのプロですね。

 

 

そんな久保 陽香さんの出演作品をまとめてみました!

テレビドラマ

  • 最高の離婚(2013年、フジテレビ) – 第9話 美容師役
  • 星新一ミステリーSP「華やかな三つの願い」(2014年、フジテレビ) – メイド 役
  • 水曜ミステリー9「検事・沢木正夫4 自首」(2016年9月14日、テレビ東京) – 岡林のぞみ 役
  • 嫌われる勇気(2017年1月26日、フジテレビ) – 第3話 三島玲子 役
  • きみはペット(2017年5月29日、フジテレビ) – 第13話
  • 土曜プレミアム「ほんとにあった怖い話」 夏の特別編2017(2017年8月19日、フジテレビ) – 幽霊 役
  • 絶景探偵 Season2(2017年10月15日、福島中央テレビ) – 第2話 大山静子 役
  • 相棒 16(2017年11月8日、テレビ朝日) – 第4話 中井小百合 役
  • 執事 西園寺の名推理(2017年4月27日、テレビ東京) – 第3話 市川愛子 役

 

配信ドラマ

  • 日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~(2017年11月17日 – 、Amazonプライム・ビデオ) – 第6話 リナ 役
  • 短編ドラマ「青葉家のテーブル」(2018年4月27日 – 、北欧、暮らしの道具店) – めいこ 役

 

 

映画

  • ヒカップガール (2011年、監督:神楽坂停留) – 二階堂円香 役
  • りばーす。(2012年、監督:小林勇太) – 美和子(変身後) 役
  • もしもし、詐欺ですけど (2013年、監督:後藤庸介) – 久保優希 役
  • 籠の中(2013年、監督:伊月肇) – 野口美貴役
  • 片割れ (2014年、監督:中野裕一郎) – 深冬役
  • INNOCENT15 (2015年、監督:甲斐博和)バレエの先生 役
  • 私以外の人(2015年、監督:谷口雄一郎) – ヒロイン・西田美幸 役
  • 見栄を張る(2016年、監督:藤村明世) – 主演・吉岡絵梨子 役[2]
  • すれちがい(2016年、監督:溝口道勇)
  • 宝池に寄り道を(2017年、監督:井上博貴) – ヒロイン・エツ子 役
  • 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年9月16日、東宝) – 横澤 役
  • たまゆら(2018年2月3日、監督:土田ひろかず) – 主演・高杉和代 役
  • 神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-(2018年2月24日、監督:作道雄)
  • 終末の獣たち(2018年8月11日、監督:佐々木優大)
  • 検察側の罪人(2018年8月24日、東宝)
  • 40万分の1(2019年2月8日公開予定、監督:井上博貴) – 大川美海 役
  • 21世紀の女の子「粘膜」(2019年公開予定、監督:加藤綾佳)

 

たくさんの出演作品の中でも、2016年3月24日公開の映画「見栄を張る」では、主演を務めています。

「見栄を張る」では…

未熟な女優である主人公は、泣くことを職業にした姉の存在を通して、泣くことの、そして、女優であることの意味を考えていく。

久保 陽香さんの境遇に似ていますね。

とても気になる作品となっています。

他にも舞台、モデル、ラジオなど、色んなものに挑戦しています。

今後も応援していきたい女優さんですね。

 

 

久保陽香のミニドラマで学ぶコンプライアンス動画とは?

 

「コンプライアンス動画って何?」って思いますよね。

今回、久保 陽香さんをリサーチをしていて、突き当たったものがこれでした(笑)

コンプライアンスとは、企業などが、法令や規則をよく守ること、法令遵守です。

主に、企業が従業員の研修で使っています。

 

観るだけでは終わらない、いつでも浮かぶあのシーン、ドラマとツールで楽しく身につくコンプライアンス。

ミニドラマにすれば、楽しく身について覚えられるというメリットがありますね。

 

商品の特色

  1. コンプライアンス実践の基礎となる知識や、行動を変えるための意識の持ち方を、50本の豊富なケースから学べる。
  2. 1ケース3~4分程度と短く、またコミカルな内容のミニドラマで、負担感なく楽しくコンプライアンスを理解できる。
  3. 映像をもとに講義やディスカッションができる、「レクチャーツール」(受講者用スライドと講師用スクリプトで構成)付きで、誰でも簡単に研修講師になれる。
  4. 研修終了後に、掲示や配布などにより、いつでも学習内容を振り返ることができる「振り返りツール」も収録(各ケース1ファイル)。
  5. 「レクチャーツール」および「振り返りツール」はセルフカスタマイズも可能。自社規程の追加など、自社に合った内容に加工して利用できる。

    引用元:https://www.daiichihoki.co.jp/store/products/detail/102713.html

 

こういう教材にもお呼びがかかる久保 陽香さんは、やはり魅力があるんでしょうね。

でも、さすがにコンプライアンス動画の中には、泣くシーンはないと思いますが、見てのお楽しみです(笑)

この教材DVDで一番気になったのは、お値段です!

定価で324,000円ですよ。

お値段以上に活用できる商品かとは思いますが…。

 

そして、コンプライアンス動画のDVDを調べていたら、こんなものがありました。

学校コンプライアンスのDVD、映像で学ぶ校内研修教材です。

学校関係者や興味のある方は、ぜひ検討してみて下さい。

価格、詳細はコチラから ↓

 

まとめ

 

以上、久保陽香の出演作品一覧まとめ・ミニドラマで学ぶコンプライアンス動画を紹介しました!

久保陽香さんは、私が思っている以上に売れている女優さんだと思います。

テレビ、映画に多数出演されていました。

 

そして、気になるミニドラマで学ぶコンプライアンス動画DVDは、主に研修で使われているようです。

定価で324,000円でも、それ以上の価値があるのではないかと思いました。

今後の久保陽香さんの活躍を応援していきます!

 

【関連記事】
福バカドラマPJ『ご参考までに3』放送内容や感想は?福山雅治の妄想キスシーンも調査!
福山&バカリズム『ご参考までに』2回目放送の内容と感想は?朝ドラ作成の方向性も!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました